Диетолог назвала продукты, которые усиливают тревожность
Врач-диетолог Мадлен Ларуш рассказала, что некоторые продукты могут провоцировать у человека повышенную тревожность.
В первую очередь эксперт отметила, такой напиток, как кофе может существенно увеличивать тревожность. Кофеин, который в нём содержится, может не только наполнять организм энергией, но и стать причиной повышения уровня кортизола — гормона стресса. А чрезмерное потребление этого тонизирующего напитка способно привести к появлению постоянной тревоги и даже панических атак у человека.
Также диетолог отметила, что похожее влияние на нервную систему организма может оказывать алкоголь. Употребление спиртных напитков негативно влияет на психологические состояние человека, провоцируя депрессивное и агрессивное состояние.
Чтобы компенсировать влияние перечисленных выше продуктов на организм, специалист посоветовала употреблять в пищу больше жирной рыбы, зелёного чая и черники. Эти продукты способствуют расслаблению и успокоению нервной системы, которая получает большое количество напряжения в повседневной жизни.
Ранее врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Оксана Михалева рассказала, какие симптомы указывают на хроническую усталость.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.