Диетолог назвала продукты, способные предотвращать развитие рака
Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с “Москвой-24” назвала основные продукты, которые способны предотвращать развитие онкологических заболеваний.
Медик отметила, что таким свойством обладают тёмные ягоды, крестоцветные овощи, зеленый чай, специи, а также продукты, содержащие витамин C, бета-каротин и ликопин.
Эксперт посоветовала есть больше абрикосов, тыквы и морковм, так как в них содержится много бета-каротина. Помидоры богаты ликопином. Различные тёмные ягоды, такие как голубика, черника и ежевика, в своем составе имеют рекордное количество ант
“Есть еще исследования по крестоцветным овощам. В частности, капуста, особенно брокколи. Там есть сульфорафан, который тоже показал себя очень активно как противораковое средство. Там есть и клетчатка, а клетчатка очень хорошо предотвращает рак толстого кишечника”, — добавила специалист.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.