Диетолог назвала рыбу, которая поможет избежать проблем с сердцем

Этот жизненно важный орган постоянно подвергается нагрузке и стрессу из-за вредных привычек, неправильного питания, хронических недугов и эмоциональных переживаний. Диетолог Ольга Лушникова назвала рыбу, которая поможет избежать проблем с сердцем, пишет NEWS.ru.

По ее словам, употребление морепродуктов значительно снижает риск сердечно-сосудистых патологий.

«Одна порция должна приходиться на жирную морскую рыбу (в ней больше омеги-3): кета, нерка, лосось, горбуша, кижуч, сельдь, семга, скумбрия, сардины. Вторая, например, нежирная белая морская рыба — треска, пикша, а также минтай и т.д.», — рассказала эксперт.

Кроме того, она заявила, что рыба — источник полноценного белка, омеги-3, витаминов D, A, B12, кальция, йода, цинка, селена и железа. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button