Диетолог назвала самые аллергенные продукты

Существуют продукты, которые обладают особенной аллергенностью. Своим списком самых опасных из них поделилась врач-диетолог Людмила Жукова в беседе с «Газетой.ру».

На первое место специалист поставила креветки, устрицы и крабов. Они могут представлять серьезную опасность для аллергиков.

«Они являются сильнейшим аллергеном, причем аллергия на них распространена среди людей всех возрастных категорий. Особое внимание стоит обратить на содержание большого количества белка в данных продукта. Их употребление в существенных объемах может быть опасно», — предупредила Людмила Жукова.

На втором месте — все растения семейства паслёновых, в том числе баклажаны и томаты. Дело в том, что они проходят химическую обработку для увеличения срока хранения, что дает определенную нагрузку на организм. Кроме того, паслёновые могут вызвать перекрестные аллергические реакции.

Осторожнее стоит быть и с цитрусами.

«Цитрусовые вызывают выброс гистамина в крови, что может агрессивно сказываться на здоровье», — отметила диетолог.

Аллергенными могут быть различные приправы — чеснок, базилик и др. Опасность могут представлять и продукты, произведенные в других климатических регионах. В частности, экзотические фрукты.

«Экзотические фрукты, такие как хурма или персики, могут стать аллергеном из-за отсутствия или недостаточного количества ферментов, необходимых для их усвоения в организме», — уточнила специалист.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button