Диетолог назвала самые вредные продукты для супа
Диетолог Изабель Смит назвала 9 самые вредные продукты, которые лучше не добавлять в суп. Об этом пишет eatthis.com.
Специалист отметила, что стоит избегать первых блюд на основе сливок и бульонных кубиков. Гораздо лучше отдавать предпочтение основе из овощных пюре, а также куриному или овощному бульону.
Не рекомендует эксперт добавлять в супы сыр и колбасу. В них содержится не только большое количество жиров, но и небезызвестный глутамат натрия, который может негативно влиять на здоровье. Злоупотреблять консервированными овощами и томатной пастой, по мнению специалиста, также не стоит. В них содержится большое количество соли, сахара и других усилителей вкуса. Лучше заменить эти продукты на свежие или замороженные овощи.
В чёрный список диетолога попали также белая мука, лапша и рис. Доктор Смит отметила, что эти продукты не приносят ничего, кроме лишних калорий и поэтому мешают похудеть.
Ранее диетолог Инна Кононенко назвала самые вредные продукты для завтрака. Эксперт отметила, что злоупотребление быстрорастворимыми кашами и свежевыжатыми соками может негативно сказаться на здоровье и помешает избавиться от лишнего веса.