Диетолог назвала самый вредный сыр для сердца
При недугах этого жизненно важного органа следует придерживаться здорового образа жизни и строго следить за питанием. В связи с этим известный российский диетолог Наталья Круглова назвала самый вредный сыр для сердца, пишет портал «Москва 24».
Речь идет о сорте пармезан. По ее словам, в таком твердом и зрелом продукте содержится достаточно много соли и жира, поэтому его стоит ограничивать, чтобы избежать осложнений в виде гипертонии и патологий сосудов
«Жир, содержащийся в сыре, все-таки насыщенный. Повышенное содержание насыщенных жиров в питании – это риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, в том числе атеросклероза, что приводит в дальнейшем к инфаркту и инсульту», — отметила врач.
Также она сообщила, что наименее опасным для здоровья сердечников является низкокалорийный сыр фета. Его ежедневно можно съедать порядка 40 граммов.