Диетолог назвала суточную дозу картофеля
В последнее время принято считать данный продукт вредным для здоровья, от которого набираешь вес. Российский диетолог Татьяна Мещерякова назвала суточную дозу картофеля, чтобы не поправляться, пишет Лайф.
По ее словам, употреблять такой гарнир стоит не более двух-трех раз в неделю. При этом за день можно съесть 150-200 г.
«Предпочтение стоит отдать отварному или запеченному картофелю — в таком виде он принесет значительно больше пользы и даст всего 65–80 ккал на 100 г. Исключение составляет специальный диетический стол для людей с диабетом — в этом случае картофель ограничивается либо исключается полностью», — отметила врач.
Также она добавила, что в овоще есть компонент, который отвечает за выработку ряда витаминов. Кроме того, амилопектин является защитой от кишечных инфекций, способствует усвоению минералов и активации ферментов в кишечнике.