Диетолог объяснила, как питаться зимой и не толстеть
Диетолог Анна Гончарова объяснила, как питаться зимой и не толстеть.
Особое внимание — горячим напиткам.
«В рацион зимнего меню входят горячие ягодные и на кореньях, травах, пряностях чаи по типу имбиря с мёдом, облепихового, глинтвейнового, брусничный и клюквенный морсы, которые в горячем виде согреют, будут защищать от респираторных заболеваний и практически бескалорийные или очень низкокалорийные», — сказала эксперт в беседе с Pravda.Ru.
Обязательными в зимний период являются завтраки. Причём полноценные и тёплые.
«На горячее, на обед обязательно наваристые супы по типу ухи, южноазиатских комбинированных супов из рыбы, морепродуктов, имбиря, кореньев, грибов, зелени», — отметила специалист.
Кроме того, не стоит забывать зимой и о вторых блюдах. Например, о рагу, мясе, рыбе.
Обратила внимание диетолог и на сезонные соленья — квашеную капусту, мочёные яблоки и другие.