Диетолог ответил, можно ли есть продукты с плесенью

В быту многие хозяйки при обнаружении плесени не спешат выбрасывать весь продукт. В большинстве случаев «пораженное» место аккуратно отрезается, а визуально чистая часть употребляется в пищу. Однако есть продукты, на которых появилась хоть одна точка плесени, категорически опасно, заявил врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков в беседе с «Москвой 24».

«Если у вас появилась маленькая точка плесени на хлебе, то этим плесневым грибом пророс уже весь батон. Поэтому его надо выбрасывать», – подчеркнул специалист.

Единственным исключением в данном правиле являются французские сыры с благородной голубой плесенью, где она выращивается намеренно. В таких продуктах грибок нейтрален для человеческого организма. В остальных случаях плесень является патогеном для организма, грибок действует аналогично антибиотикам.

«Они поражают бактериальную сферу кишечника и нарушают кишечно-бактериальный фон. Поэтому любая плесень для нас, мягко говоря, не полезна, а грубо говоря, категорически вредна», — предупредил Ковальков.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button