Диетолог перечислил продукты, убивающие поджелудочную железу
Неправильное питание пагубно влияет на весь организм в целом. Однако больше всего страдает ЖКТ. Диетолог Алексей Кабанов перечислил продукты, убивающие поджелудочную железу. Статья опубликована на портале АиФ.
По его словам, главный враг – это сладкая газировка, которая пользуется популярность, как у взрослых, так и детей.
«Когда такой сахарный заряд попадает в организм, поджелудочная начинает вырабатывать огромные дозы инсулина и истощает свои возможности. Происходит ферментная недостаточность. При регулярном злоупотреблении сладкими напитками возникает диабет», — рассказал врач.
Кроме того, в список запрещенки он внес жирное жареное мясо и алкоголь.
«Особенно опасны холодные жирные мясные продукты. Их регулярное употребление может привести к спазму протоков поджелудочной железы. Зачастую мы совмещаем алкоголь с мясной пищей, тем самым нанося двойной удар по здоровью», — резюмировал эксперт.