Диетолог перечислила самые полезные осенние овощи
Как правило, многие люди пренебрегают сезонными продуктами. На фоне этого российский диетолог Елена Тихомирова перечислила самые полезные осенние овощи, пишут «Известия».
По ее словам, в холодное время года в рацион стоит ввести тыкву, капусту и свеклу.
«В 100 г тыквы содержится суточная норма витамина А, который необходим для выработки гормонов, а также полезен для зрения и иммунитета. Кроме того, в ней много клетчатки, необходимой для ЖКТ», — отметила врач.
А вот в белокочанной капусте содержится витамин U, который обладает свойством заживлять слизистые и служит хорошим средством для профилактики обострений гастрита и язвы желудка.
«В 100 г вареной свеклы содержится около 8–10 г углеводов. Основная ценность этого овоща — антоцианы. Они помогают организму бороться со свободными радикалами, помогают в борьбе со стрессом, замедляют процессы старения. Также секла является отличным средством против запоров», — добавила доктор.