Диетолог перечислила самые полезные весенние продукты
Весной, когда у человека происходит смена биологических ритмов, организм особенно нуждается в полезных микроэлементах и лактобактериях. Самые нужные и полезные весенние продукты назвала врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой».
Одним из них является квашеная капуста, которая содержит огромное количество витамина С и янтарной кислоты. По словам Соломатиной, столько витамина С нет даже в цитрусовых. Ещё в квашеной капусте гораздо больше лактобактерий, по сравнению с молочными продуктами, йогуртами и ряженкой. Продукт стимулирует работу сердца и омолаживает организм.
Нельзя забывать весной и о витаминах А и D.
«Витамин А необходим для обновления слизистых, соответственно, если употреблять такие продукты, как перец, киви, орехи, сухофрукты, то вирусу сложнее будет зацепиться за наши клетки», — объяснила диетолог.
Витамин D можно найти в рыбе, яйцах, горохе и зелени. Он хорошо стимулирует нервную систему, улучшает кожу и когнитивные способности. Авокадо, грибы, горох, миндаль, семечки и морепродукты имеют в составе много цинка, что улучшает репродуктивные функции организма.