Диетолог пояснила, что опаснее — соль или сахар
Неправильное питание способно серьезно навредить организму. Российский диетолог Ирина Мансурова в интервью для АиФ пояснила, что опаснее — соль или сахар.
По ее словам, соль полезна и необходима при условии использования не более 5 г в сутки.
«При переборе начинаются проблемы, например, повышенное давление и отеки, а также растут риски инфарктов, инсульта, образования камней в почках», — отметила врач.
Кроме того, она сообщила, что в норме соль необходима, чтобы предупреждать обезвоживание, поэтому полностью отказываться от нее нельзя.
«Сахар считается отличным источником энергии. При его недостатке человек может испытывать слабость, головокружение, сонливость, снижение интеллектуальных способностей», — добавила медик.
При этом избыток сахара чреват ожирением и диабетом, который опасен слепотой, сердечно-сосудистыми патологиями, нарушением кровообращения и почечной недостаточностью.
«Выходит, что при своем переизбытке оба продукта опасны одинаково. Но соль незаменима, поэтому к ее потреблению надо относиться с особым вниманием», — резюмировала доктор.








