Диетолог предупредила, что промышленные консервы могут привести к раку
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала в эфире радио Sputnik, что употребление консервов может приводить к повышению давления, а также провоцировать развитие онкологических заболеваний.
В консервах промышленного изготовления может содержаться потенциально опасная пищевая добавка — бензоат натрия. Риск развития раковых заболеваний повышается в несколько раз, если человек употребляет это вещество в больших объёмах.
«Были исследования, которые показывали корреляцию между возникновением онкологии и количеством съеденного бензоата. Важно помнить о количестве съедаемых консервов», — напомнила врач.
Также медик отметила, что домашние консервы не содержат этой добавки. Однако в них есть другие консерванты, которые также опасны в больших количествах. В первую очередь, эксперт напомнила, что большое количество соли, которое содержится в домашних заготовках способствует развитию гипертонии.
Ранее эксперт рассказал, что отказ от вредных привычек и регулярная физическая нагрузка способны сократить риск развития онкологических заболеваний на 70%. Также существенный вклад в здоровье даёт и здоровое питание.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.