Диетолог предупредила о вреде ежедневного употребления консервов
Врач-диетолог и терапевт Елена Будкевич в беседе с «Москвой-24» раскрыла правила безопасного употребления консервированных продуктов.
Медик отметила, что рыбные и мясные консервы, а также консервированные овощи и фрукты не стоит употреблять ежедневно. Она отметила, что в таких продуктах практически нет витаминов, зато содержится много соли и консервантов.
Употреблять такие продукты эксперт рекомендует не чаще, чем раз в неделю. А в некоторых случаях лучше и вовсе исключить их из рациона. В частности, консервы лучше не давать детям до трёх лет и с осторожностью употреблять людям с гипертонической болезнью, почечной недостаточностью, заболеваниями ЖКТ, а также во время беременности и лактации.
Однако доктор отметила, что рыбные консервы употреблять всё же можно. Они являются хорошим источником белка, а также витаминов А, Е, D и группы В, фосфора, магния, кальция, калия, селена, цинка, хрома, йода, омега-3 жирных кислот. При этом медик рекомендует выбирать натуральные консервы, приготовленные в собственном соку.
Ранее Елена Малышева рассказала, какую диету стоит соблюдать людям старше 50 лет. Медик отметила, что добавление в рацион всего 4 граммов печени трески в сутки способно наполнить организм витамином Д, выступающим в качестве профилактики вирусных и онкологических заболеваний.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.