Диетолог предупредила об опасности консервированных овощей
Российский диетолог Маргарита Королева предупредила об опасности консервированных овощей. По ее словам, они могут ухудшить состояние ЖКТ, повысить давление, а также риск развития онкологии, пишет портал «Москва24».
Переизбыток соли в таких продуктах увеличивает объем циркулирующей крови, поэтому гипертоникам их употребление лучше ограничивать.
«Любые консервированные овощи входят в список тех продуктов, которые могут потенциально инициировать или поддержать разные онкологические процессы», — отметила доктор.
Кроме того, она напомнила, что в консервациях много уксуса, который может серьезно навредить работе ЖКТ.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!