Диетолог призвала есть зимой куриные сердечки для здоровья крови
Диетолог Юлия Чехонина призвала есть зимой куриные сердечки для здоровья крови. Об этом она рассказала в эфире передачи «Формула еды» на ТВ-канале «Россия 1».
По ее словам, люди в холодное время года мало бывают на свежем воздухе, из-за чего может возникнуть сонливость и слабость. Исправить ситуацию поможет витамин В12, который необходим для формирования эритроцитов.
Однако врач предостерегла от употребления субпродукта тех, у кого есть подагра. В нем есть вещества, повышающие уровень мочевой кислоты.
«Не рекомендуются блюда из куриных сердец при почечнокаменной болезни и атеросклерозе, потому что в субпродуктах содержатся насыщенные жиры», — резюмировала медик.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!