Диетолог призвала не запивать еду холодными напитками в Новый год

На праздничном столе порой бывает изобилие разных блюд, которые не всегда хорошо сочетаются между собой, а тем более с алкоголем. Диетолог Татьяна Мещерякова призвала не запивать еду холодными напитками в Новый год, пишут «Известия».

По ее словам, чтобы не пострадать от переедания, меню следует максимально оптимизировать.

«В качестве альтернативы колбасе поставьте на стол запеченное мясо птицы. Удивите гостей рыбными блюдами на гриле или морепродуктами. Вместо салатов с майонезом отдайте предпочтение легким овощным салатам с растительным маслом либо соком лимона — это добавит новый вкус и свежесть классическим рецептам», — посоветовала врач.

Кроме того, она порекомендовала холодные напитки заменить на напитки «комнатной температуры», чтобы не снижать активность пищеварительных ферментов.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button