Диетолог рассказал, чем опасны магазинные пельмени
Врач-диетолог Алексей Кабанов в беседе с Газетой.ру рассказал, чем могут быть опасны пельмени и другие замороженные полуфабрикаты, купленные в магазине.
Медик отметил, что при выборе продукта следует тщательно изучать его состав. Гораздо лучше готовить пельмени в домашних условия, но, если такой возможности нет, важно отмечать количество мяса в начинке и другие ингредиенты. Если же пропорции мяса и теста соблюдены неверно, то пельмени могут нанести серьёзный вред организму.
«Мясная начинка — источник белка, железа, цинка и фосфора. Однако в мясе птицы, говядины или свинины присутствует много насыщенные жиры, содержание которых в рационе важно контролировать. В противном случае регулярное употребление продукта может привести к повышению уровня холестерина и увеличению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний», – пояснил специалист.
Также врач отметил, что часто в покупных пельменях содержится слишком большое количесво соли, что негативно влияет на сердечно-сосудистую систему и при злоупотреблении может привести к повышению давления.
Ранее врач-диетолог Екатерина Рубцова рассказала, как ускорить процесс сжигания жира в организме при похудении.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.