Диетолог рассказал, как употребление грибов способно отразиться на психическом здоровье человека

Доктор медицинских наук, диетолог Лора Бурак рассказала, что регулярное употребление грибов помогает организму лучше справляться со стрессом. Об этом пишет издание Eat This, Not That!

Грибы содержат в себе большое количество клетчатки, витамина B, селена, меди. Помимо этого блюда из них являются очень питательными и разнообразными.

«Когда речь заходит о грибах, вы можете услышать такой термин как «адаптогены», что является одним из главных преимуществ препаратов, чая, кофе и напитков, созданных на основе грибов. Проще говоря, некоторые виды грибов могут помочь вашему телу лучше адаптироваться к стрессу», — объяснила эксперт свойство этого продукта в борьбе с депрессиями.

Диетолог заключила, что включение в рацион таких грибов, как шампиньоны, шиитаке и портобелло, способствует снижению риска развития серьёзных психических заболеваний, связанных со стрессом.

Ранее российский педиатр рассказал, как женщине избежать развития послеродовой депрессии. Доктор посоветовал новоиспечённым мамам не стесняться просить о помощи близких и подруг. Освободившееся время он советует посвящать сну.

Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button