Диетолог рассказал, какие грибы ввести в рацион для профилактики рака
Врач-нутрициолог, диетолог Игорь Строков в интервью для МедикФорум рассказал о том, какими свойствами обладают грибы шиитаке и от каких опасных заболеваний они способны защитить.
Грибы шиитаке хорошо известны в азиатской кухне, но не слишком распространены в привычном для нас рационе. Однако, по заверению врача, этот продукт обделён вниманием совсем незаслуженно. Веди шиитаке обладают множеством полезных свойств для здоровья человека и даже способны побороться с раком.
«Грибы используются в Японии и Китае для лечения заболеваний легких. Иногда их назначают вместе с лечением рака. Исследования направлены на то, могут ли грибы помочь иммунной системе.Считается, что некоторые химические соединения в грибах могут укреплять иммунную систему. Если они это сделают, исследователи задаются вопросом, может ли это помочь в борьбе с раковыми клетками», — пояснил специалист.
Ранее врач-эндокринолог, диетолог Зухра Павлова в своих социальных сетях рассказала о пользе зелёного чая для здоровья человека. В частности она отметила, что этот распространённый напиток способен минимизировать риски развития раковых заболеваний.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.