Диетолог рассказал о свойстве молодого горошка замедлять старение организма
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в беседе с “Газетой.ру” рассказал о полезных свойствах молодого зелёного горошка.
Эксперт подчеркнул, что у зеленого горошка оптимальный состав белков, жиров и углеводов. Именно поэтому его можно смело употреблять в пищу не опасаясь каких-либо негативных последствий.
Также доктор Гинзбург рассказал, что в этом продукте в большом количестве содержатся антиоксидантные вещества, которые способны снизить уровень воспалений в организме. При этом выбирать стоит молодой, так называемый “молочный” горошек, который можно употреблять в свежем виде.
«В свежем горохе достаточное количество белка бобовых культур, много пищевых волокон, фолиевой кислоты и флавоноидов. Эти вещества помогают замедлить процессы старения в организме», — заключил диетолог.
Ранее врач-диетолог Соломатина рассказала, о риске сочетания творога с другими продуктами, богатыми белком. Так, употребление вместе с творогом других продуктов животного происхождения – мяса или яиц – может привести к проблемам с пищеварением.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.