Диетолог рассказал о важности супов в рационе
Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в беседе с URA.ru рассказал о пользе супов для организма.
Эксперт отметил, что супы некалорийны по сравнению с другими блюдами, облегчают пищеварение, а также полезны для желудка. Особенно это актуально тем, кто страдает от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Также медик отметил, в супах содержится меньше опасных бактерий, чем в другой пище.
«Во-первых, при примерно равной сытности со вторым блюдом, он в 1,5-2 раза менее калориен. Во-вторых, суп облегчает пищеварение в желудке и кишечнике. Ферменты соединяются с питательными веществами, расщепляют их, а первое блюдо привносит жидкую фазу. В-третьих, суп помогает желудку создать однородный пищевой комок, который очень щадяще действует на саму слизистую желудка. То есть людям с гастритом или язвой такая еда очень хороша», — пояснил доктор.
Ранее диетолог Лиза Янг назвала лучшие продукты для завтрака. Специалист по питанию посоветовала обязательно включать в свой утренний приём пищи продукты богатые белком и клетчаткой. Такие продукты не вредны для организма, а также помогают насытиться на длительное время.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.