Диетолог рассказала, чем опасны быстрые перекусы
Диетолог Гузель Евстигнеева в беседе с Пятым каналом заявила о вреде для здоровья и фигуры быстрых перекусов.
Эксперт отметила, что при каждом перекусе человек набирает дополнительные калории. Однако навредить такие лишние приёмы пищи могут не только фигуре, но и здоровью человека. Она объяснила это тем, что пища находится в желудке человека от четырёх до шести часов, а если продолжить добавлять туда всё новые и новые порции, то это приведёт к чрезмерной нагрузке на пищеварительную систему.
Также частые перекусы способствуют увеличению уровня инсулина, из-за чего начинаются проблемы с глюкозой. Это может привести к инсулинорезистентности. Впоследствии это может привести к развитию сахарного диабета и ожирения.
«Если же вам все-таки захотелось перекусить, то можно использовать такие здоровые перекусы, как свежие овощи. Если вы высыпаетесь и ложитесь спать в одно и то же время, то соблюдается циркадианный ритм выработки всех гормонов, в том числе и тех, которые отвечают за аппетит», — заключила специалист.
Ранее нутрициолог-диетолог Антонина Музыченко посоветовала бороться с депрессией при помощи некоторых продуктов, которые оказывают благоприятное влияние на нервную систему. В частности она посоветовала употреблять в пищу не жирный, но наваристый бульон из курицы.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.