Диетолог рассказала, что употребление маргарина увеличивает риск онкологических заболеваний
Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью “Москве 24” рассказала о смертельной опасности регулярного употребления маргарина.
Эксперт отметила, что этот продукт способен привести к развитию сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Причина кроется в плохом составе продукта.
«Маргарин – это прежде всего трансжиры. Они делают клеточную мембрану неэластичной, и она не может нормально проводить и выводить необходимые компоненты. Мы состоим из клеток, и если нарушаем их нормальную работу, значит, жди беды«, – объяснила врач.
Медик также добавила, что даже если человек отказывается от употребления маргарина, он может встретиться с ним в большинстве продуктов питания, особенно в недорогих кондитерских изделиях. Для того, чтобы обезопасить себя от употребления маргарина следует внимательнее изучать состав продуктов на упаковке.
«Если хочется что-то намазать на бутерброд или добавить в кашу, конечно, лучше вместо маргарина выбрать сливочное масло. Но тоже немного. По размеру это может быть маленький кусочек, который раньше давали в детских садах или санаториях«, – заключила врач.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.