Диетолог рассказала, как бороться с переизбытком соли в рационе
Врач-эндокринолог, диетолог Зухра Павлова в своих социальных сетях рассказала, чем опасен для здоровья переизбыток соли в рационе и что сделать, чтобы сократить её употребление.
«Читайте состав продуктов – если соль стоит в начале списка, значит, ее очень много. Выбирайте продукты с пометкой «низкое содержание натрия или «без добавление соли«, – посоветовала медик.
Доктор отметила, что для того, чтобы вкус блюд не изменился из-за отказа от соли, можно заменить её на другие специи и натуральные и безопасные усилители вкуса. Так, она заключила, что лучше добавить в блюдо лимон, имбирь или другие приправы.
«Порой люди даже не догадываются, как много соли содержится в привычных продуктах, тех же закусках или готовых соусах. А между тем ее избыток провоцирует гипертонию, то есть увеличивает риск инфаркта и инсульта«, – заключила врач.
Ранее врач-эндокринолог, диетолог Зухра Павлова в своих социальных сетях рассказала о пользе зелёного чая для здоровья человека. В частности она отметила, что этот распространённый напиток способен минимизировать риски развития раковых заболеваний.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.