Диетолог рассказала, как бороться с переизбытком соли в рационе

Врач-эндокринолог, диетолог Зухра Павлова в своих социальных сетях рассказала, чем опасен для здоровья переизбыток соли в рационе и что сделать, чтобы сократить её употребление.

«Читайте состав продуктов – если соль стоит в начале списка, значит, ее очень много. Выбирайте продукты с пометкой «низкое содержание натрия или «без добавление соли«, – посоветовала медик.

Доктор отметила, что для того, чтобы вкус блюд не изменился из-за отказа от соли, можно заменить её на другие специи и натуральные и безопасные усилители вкуса. Так, она заключила, что лучше добавить в блюдо лимон, имбирь или другие приправы.

«Порой люди даже не догадываются, как много соли содержится в привычных продуктах, тех же закусках или готовых соусах. А между тем ее избыток провоцирует гипертонию, то есть увеличивает риск инфаркта и инсульта«, – заключила врач.

Ранее врач-эндокринолог, диетолог Зухра Павлова в своих социальных сетях рассказала о пользе зелёного чая для здоровья человека. В частности она отметила, что этот распространённый напиток способен минимизировать риски развития раковых заболеваний.

Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button