Диетолог рассказала, как избежать отравления в майские праздники
Врач-диетолог Ирина Мансурова в беседе с Лайфом рассказала, как оказать первую помощь в случае отравления на майские праздники.
Эксперт отметила, что начала мая традиционно ассоциируется с пикниками, выездами на природу и шашлыками. Однако зачастую, организм может не справиться с нагрузкой, из-за чего не исключены отравления. Медик рассказала, как не допустить таких неприятных последствий праздника и как помочь себе в случае уже случившегося отравления.
Диетолог подчеркнула, что чаще всего отравления на майские праздники связаны со злоупотреблением алкоголем. Чтобы не загреметь в больницу, специалист рекомендует сократить употребление горячительных напитков, больше налегать на воду, минералку, морс или лимонад. На каждый глоток алкоголя, как указала Мансурова, должно быть выпито два глотка воды.
Не менее распространённой причиной проблем расстройств пищеварения являются некачественные продукты для пикника. Многие магазины предлагают уже замаринованный шашлык. однако такое мясо может быть низкого качества. также важно помнить и об условиях хранения продуктов, которые могут испортиться, находясь на тепле.
Что же касается первой помощи в уже случившемся отравлении, врач рекомендует сразу же сесть на диету и отказаться от жирной и калорийной пищи и, разумеется, от спиртного.
«При отравлении щадящую диету необходимо соблюдать до семи-десяти дней, поскольку организму нужен не один день для восстановления. Отмечу, что, если признаки отравления сопровождаются непрекращающиеся рвотой, температурой, сыпью на теле, нужна помощь врача«, — заключила доктор.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.