Диетолог рассказала, как питаться после 40 лет, чтобы не растолстеть
С возрастом обмен веществ в организме заметно замедляется, поэтому нужно строго контролировать свой рацион. В связи с этим диетолог Дарья Гудкова рассказала, как питаться после 40 лет, чтобы не растолстеть, пишет портал «Лента.ру».
По ее словам, в ежедневном меню стоит включить рыбу, курицу, говядину, а также яйца, бобовые, творог, молоко и натуральный йогурт. Кроме того, не стоит игнорировать продукты с высоким содержанием кальция и витамина D. Они присутствуют в сельди, печени трески, лососе и рыбьем жире.
«Кальций предотвратит риск возрастных заболеваний, таких как остеопороз, и поможет контролировать вес», — отметила эксперт.
Помимо этого, она сообщила о важности клетчатки, которая благотворно влияет на работу всего ЖКТ. Больше всего ее содержится в злаковых продуктах, зелени, овощах и фруктах.