Диетолог рассказала, какое печенье можно есть каждый день
В большинстве случаев, выпечка считается высококалорийной и вредной. Однако некоторые десерты даже полезны для здоровья. Диетолог Татьяна Солнцева рассказала, какое печенье можно есть каждый день, пишет АиФ.
По ее словам, печенье может повысить настроение, а также придать энергии, так как оно высокоуглеводный продукт и быстрый источник питательных веществ.
«Можно не отказываться от него совсем, но выбирать менее вредные варианты», — отметила медик.
В составе печенья должна быть цельнозерновая мука, орехи, семена и сухофрукты, а также темный шоколад. Данные ингредиенты источник клетчатки, витаминов, антиоксидантов и минералов.
«Кстати, цельнозерновое печенье с маслом будет однозначно полезнее пирожного с кремом и трансжирами, которые содержатся в этом креме», — резюмировала врач.