Диетолог рассказала, какое печенье можно есть каждый день

В большинстве случаев, выпечка считается высококалорийной и вредной. Однако некоторые десерты даже полезны для здоровья. Диетолог Татьяна Солнцева рассказала, какое печенье можно есть каждый день, пишет АиФ.

По ее словам, печенье может повысить настроение, а также придать энергии, так как оно высокоуглеводный продукт и быстрый источник питательных веществ.

«Можно не отказываться от него совсем, но выбирать менее вредные варианты», — отметила медик.

В составе печенья должна быть цельнозерновая мука, орехи, семена и сухофрукты, а также темный шоколад. Данные ингредиенты источник клетчатки, витаминов, антиоксидантов и минералов.

«Кстати, цельнозерновое печенье с маслом будет однозначно полезнее пирожного с кремом и трансжирами, которые содержатся в этом креме», — резюмировала врач.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button