Диетолог рассказала, кому следует быть крайне осторожными с шашлыком
Эксперт по питанию, врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева в беседе с «Москвой-24» рассказала, что чрезмерное употребление шашлыка в пожилом возрасте может привести к развитию патологий в организме.
Эксперт напомнила, что с возрастом в организме человека начинают происходить различные «поломки», что является естественным процессом.
Чрезмерное употребление шашлыка может дополнительно их спровоцировать и поддержать неопластические опухолевые процессы.
«В избытке шашлык не полезен людям в возрасте 60–65+, так как он содержит большое количество аминокислоты метионина», – пояснила доктор Королëва.
Также врач отметила, что шашлык является тяжёлым для пищеварения продуктам, поэтому употреблять его в больших количествах не стоит тем, кто имеет какие-либо проблемы с желудочно-кишечным трактом. Особенно медик не рекомендует пожилым людям употреблять шашлык из свинины, так как переварить его будет очень сложно из-за недостатка ферментов.
Ранее эксперт по питанию предупредила об опасности злоупотребления яйцами на Пасху. Медик пояснила, что это тяжёлый продукт, злоупотребление которым, особенно после длительного перерыва, может спровоцировать обострение такого заболевания, как панкреатит.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.