Диетолог рассказала о наркотических свойствах сыра
Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с «Царьградом» объяснила наркотическое воздействие сыра на организм человека его концентрированностью.
Эксперт отметила, что влияние сыра на организм человека можно сравнить с наркотическим из-за его высокой концентрированности. Медик добавила, что съедая даже сравнительно маленькое количество этого продукта, человек может получить такое количество полезных веществ, которое содержится в нескольких литрах молока.
“Сыр — это не что иное, как концентрат. По сути, это то же молоко, но которое ещё сброжено, ферментировано. От этого оно становится полезнее. То есть продукт частично уже переварен бактериями. То есть человек получает сразу столько полезных компонентов, как если бы он выпил несколько литров молока”, — пояснила медик.
Она отметила, что наркотическое воздействие оказывают твердые сыры, такие как пармезан. Специалист также заявила, что сейчас необходимости в концентрированной еде нет, так как у людей всегда есть доступ к пище, но привычки, сформированные исторически, все равно остались. Ведь раньше добывание пропитание давалось человеку с большим трудом. Именно поэтому употребляя что-то в пищу, включались центры удовольствия. Вкусная еда могла заглушить боль от полученных ранений и вызывала привыкание.
Ранее эксперт рассказал, сколько квашеной капусты нужно съедать ежедневно, чтобы поправить здоровье и избавиться от лишних килограммов.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.