Диетолог рассказала о пользе инжира при сахарном диабете
Диетолог, нутрициолог Ольга Деккер рассказала в беседе с изданием «Спорт-Экспресс», что при диабете полезно в умеренных количествах есть инжир.
Специалист рассказала, что инжир, при умеренном потреблении способен контролировать уровень глюкозы в крови, поэтому может употребляться даже диабетиками.
«Инжир содержит растворимые волокна, которые снижают уровень сахара в крови и улучшает инсулиновую чувствительность», — пояснила специалист по питанию.
Кроме этого, в инжире содержатся витамины В6, С, рибофлавин, тиамин, фолиевая кислота, железо, магний и другие полезные микроэлементы. За счёт этого, продукт способен снизить уровень стресса, наладить пищеварение и нормализовать уровень холестерина в крови. Также инжир благоприятно влияет на иммунитет.
Ранее учёные из Университета Сваби заявили, что добавление грибов в диету может повысить эффективность лечения гипертонии.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.