Диетолог рассказала о последствиях переедания овсянки
При чрезмерном потреблении овсянки из организма уходят полезные вещества, предупредила врач-диетолог Елена Соломатина. К тому же, ее нужно уметь правильно готовить, подчеркнула медик в беседе с «Москвой 24».
Растворимые каши могут принести только вред, уверена специалист. При правильном приготовлении овсянка должна немного повариться.
«Правильная овсянка не повышает уровень глюкозы в крови. Соответственно, она не разрушает сосуды и не приводит к набору лишнего веса», – пояснила Елена Соломатина.
В то же время существуют и противопоказания к употреблению овсянки. Она содержит клетчатку, что негативно отразится на людях, страдающих от воспаления кишечника, панкреатита (особенно в острой стадии) и заболеваний ЖКТ.
«Клетчатка может оказывать раздражающее действие и вызывать разные неприятные ощущения, метеоризм, колики», – предупредила врач.