Диетолог рассказала о последствиях переедания овсянки

При чрезмерном потреблении овсянки из организма уходят полезные вещества, предупредила врач-диетолог Елена Соломатина. К тому же, ее нужно уметь правильно готовить, подчеркнула медик в беседе с «Москвой 24».

Растворимые каши могут принести только вред, уверена специалист. При правильном приготовлении овсянка должна немного повариться.

«Правильная овсянка не повышает уровень глюкозы в крови. Соответственно, она не разрушает сосуды и не приводит к набору лишнего веса», – пояснила Елена Соломатина.

В то же время существуют и противопоказания к употреблению овсянки. Она содержит клетчатку, что негативно отразится на людях, страдающих от воспаления кишечника, панкреатита (особенно в острой стадии) и заболеваний ЖКТ.

«Клетчатка может оказывать раздражающее действие и вызывать разные неприятные ощущения, метеоризм, колики», – предупредила врач.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button