Диетолог рассказала о риске онкологии из-за лапши быстрого приготовления
Врач-диетолог, эндокринолог Полина Королева в беседе с «Газетой.ру» рассказала об опасности заваривания лапши быстрого приготовления прямо в пачке.
Эксперт отметила, что такой метод приготовления лапши увеличивает риск развития онкологических заболеваний.
«Лапшу многие заваривают в ее же упаковке, состоящей из полимерного материала. Нагревание этой упаковки может провоцировать выделение токсических веществ, которые вызывают злокачественные образования», — предупредила медик.
Доктор посоветовала готовить лапшу в стеклянной или керамической посуде. Также она рекомендует минимизировать потребление этого продукта. Употреблять его можно не чаще раза в неделю. Особенно это касается людей, у которых есть проблемы с ЖКТ, преддиабет и диабет, а также нарушение углеводного обмена.
Ранее диетолог Михаил Гинзбург рассказал о пользе супов. Он отметил, что это блюдо низкокалорийно по сравнению с другими. За счёт этого супы облегчают пищеварение, а также полезны для желудка.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.