Диетолог рассказала о влиянии зелёного лука на иммунитет и развитие кариеса
Врач-диетолог Наталия Герасимова рассказала «Известиям» о благоприятном влиянии зелёного лука на организм.
В частности медик отметила, что этот продукт способен повышать иммунитет, за счёт содержащихся в нём витаминов и минералов.
«Витамин С повышает иммунитет, поэтому зеленый лук особенно эффективен при сезонных простудах, гриппе, авитаминозе. Кроме того, он обеззараживает ротовую полость и снижает риск кариеса и стоматита», — рассказала эксперт.
При этом врач напомнила, что с этим продуктом стоит быть осторожнее людям, страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей.
Ранее врач-терапевт Асанов рассказал, что некотрые продукты способны негативно влиять на сон. Так, шоколад, какао и макароны могут провоцировать появление ночных кошмаров.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.