Диетолог рассказала о влиянии зелёного лука на иммунитет и развитие кариеса

Врач-диетолог Наталия Герасимова рассказала «Известиям» о благоприятном влиянии зелёного лука на организм.

В частности медик отметила, что этот продукт способен повышать иммунитет, за счёт содержащихся в нём витаминов и минералов.

«Витамин С повышает иммунитет, поэтому зеленый лук особенно эффективен при сезонных простудах, гриппе, авитаминозе. Кроме того, он обеззараживает ротовую полость и снижает риск кариеса и стоматита», — рассказала эксперт.

При этом врач напомнила, что с этим продуктом стоит быть осторожнее людям, страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей.

Ранее врач-терапевт Асанов рассказал, что некотрые продукты способны негативно влиять на сон. Так, шоколад, какао и макароны могут провоцировать появление ночных кошмаров.

Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button