Диетолог рассказала об опасности употребления обезжиренных продуктов
Диетолог-терапевт Ольга Лушникова рассказала в беседе с “Газетой.ру” об опасности регулярного употребления обезжиренных продуктов.
Эксперт отметила, что жиры необходимы для всасывания и синтеза всех жирорастворимых витаминов, производства стероидных гормонов, в том числе половых, и для красоты и молодости кожи, волос и ногтей. А вот отказ от их употребления ведёт к серьёзным проблемам со здоровьем.
«Обезжиренный рацион – причина огромного количества проблем с настроением, иммунитетом, либидо, фертильностью. Кроме того, постоянное употребление обезжиренных продуктов приводит к повышению уровня холестерина. Организм, не получая это жизненно необходимое вещество с едой, начинает синтезировать его самостоятельно, чаще в избытке. Кроме того, жир играет еще одну важную роль – улучшение вкусовых качеств продуктов. Чем меньше жирность, тем менее приятный вкус. Для того, чтобы улучшить его, производители добавляют крахмал, рафинированный сахар, сахарозаменители, это дает дополнительные калории, повышает гликемический индекс продуктов», – пояснила эксперт.
Ранее известный российский врач и телеведущий Александр Мясников перечислил неочевидные причины головной боли. Врач отметил, что даже красивые цветы могут вызывать сильные приступы.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.