Диетолог развеял популярный миф о вреде майонеза
Этот соус служит заправкой для салатов, сэндвичей и прочих блюд. При этом считается, что он крайне негативно влияет на здоровье. Однако диетолог Алексей Кабанов развеял популярный миф о вреде майонеза в своем интервью для портала Правда.ру.
По его словам, домашний соус при умеренном употреблении даже полезен, при условии, что изготовлен из натуральных ингредиентов. Связано это с тем, что растительные масла и яичные желтки, на основе которых делают продукт, дают организму необходимые ненасыщенные жирные кислоты.
Кроме того, врач опроверг миф о вреде яичных желтков. В их составе много витаминов и микроэлементов, в том числе омега-3, фолиевая кислота, фосфор, кальций, а также витамины группы B, селен и так далее.
«Фактически желток – это стартовый набор необходимых для жизни элементов, природный БАД высокой эффективности и пользы», — резюмировал доктор.