Диетолог развеяла миф об опасности употребления сала
Диетолог Анастасия Егорова рассказала агентству РИА Новости, что тем, кто страдает от проблем с сердечно-сосудистой системой, вовсе не обязательно исключать сало из своего рациона.
«Сало полезно, как и любой другой животный жир. Сало близко к растительным маслам по содержанию незаменимых жирных кислот: олеиновой, линоленовой, линолевой, пальмитиновой — эти кислоты называют витамином F. В сале большое содержание витаминов А, D, Е и каротина», — рассказала эксперт о положительных свойствах продукта.
При этом доктор отметила, что с салом нужно быть осторожным. Им, как и любым другим калорийным продуктом не стоит злоупотреблять. Но вот 1 кусочек сала два раза в неделю не принесёт вреда для организма даже для тех, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний.
Ранее эксперты рассказали, что сало может стать важным продуктом для профилактики заражения коронавирусом и другими вирусами в осенне-зимний период. Медики уверены, что жиры, как растительные, так и животные играют особую роль в защите организма.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.