Диетолог Соломатина назвала продукта для улучшения памяти в пожилом возрасте

Известный российский диетолог Елена Соломатина назвала продукта для улучшения памяти в пожилом возрасте. Она рекомендовала ввести в рацион яйца, жирную рыбу и ягоды черного цвета, пишет портал «Москва24».

По словам врача, данные продукты богаты элементами, которые хорошо укрепляют сосудистую стенку, улучшают кровообращение, тогда головной мозг нормально снабжается кислородом.

«Все это важно, потому что с возрастом происходят сосудистые изменения. Именно из-за этого начинаются проблемы с памятью. Омега-3 препятствует развитию атеросклероза. Больше всего ее содержится в рыбе холодных морей. Подойдет селедка, которую можно тушить и запекать. Также можно есть печень трески», — отметила медик.

Что же касается яиц, то в них содержится холин, который отвечает за скорость передачи нервного импульса.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button