Диетолог Соломатина объяснила, как нужно питаться в разгрузочные дни
После новогодних праздников многие стремятся вернуть фигуру в прежнюю форму. Диетолог Елена Соломатина объяснила, как нужно питаться в разгрузочные дни, пишет Газета.ру.
По ее словам, для таких дней подходит клетчатка, содержащаяся в фруктах и овощах, а также цельнозерновые каши, крупы и жидкость.
«Мочевыводящую систему можно усилить с помощью настоев из кураги, чернослива, супов из овощей, можно включить брокколи, цветную капусту, кабачки и тыкву. Все, что содержит калий, он обладает мочегонным действием. Лучше, чтобы еда была жидкой, вязкой и теплой, потому что теплая еда стимулирует выработку ферментов и легче это все будет перевариваться», — поделилась эксперт.
При этом она призвала в разгрузочные дни не есть острые, соленые и жирные блюда, а еще консерванты, красители и усилители вкуса.