Диетолог Соломатина рассказала, что нужно включить в рацион после 50 лет
С возрастом рацион необходимо подбирать более тщательно, чтобы восполнить в организме потерю полезных веществ. Российский диетолог Елена Соломатина рассказала, что нужно включить в меню после 50 лет, пишет «Вечерняя Москва».
По ее словам, упор нужно делать на куриную печень и яйца, твердый сорта сыра, рыбий жир, а также черную и красную икру. Кроме того, не стоит пренебрегать сливами, облепихой и абрикосами.
«Людям после 50 нужно непременно включать в свой рацион такие продукты. Суточная потребность для данной возрастной категории в витамине А составляет около 1000 миллиграммов», — рассказала доктор.
При этом она отметила, что витамин А нельзя назначить себе самостоятельно, так как его передозировка чревата серьезными последствиям.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!