Диетолог Соломатина рассказала об опасности трёхдневного кефира
Кефир, который хранился хотя бы три дня, не стоит пить людям с заболеваниями ЖКТ, а также водителям. Это обосновано тем, что продукт становится более кислым, начинает выделяться этанол.
«Однодневный, «молодой» кефир — мягкий, его дают даже младенцам. Но дальше, когда бактерии продолжают свою работу и сбраживают сахар всё больше и больше, он превращается практически в уксус. Кефир становится достаточно кислым, появляется этанол, то есть алкоголь», — объяснила врач-диетолог Елена Соломатина.
Если есть заболевания желудочно-кишечного тракта, не рекомендовано включать в рацион кефир, который лежал более трех дней ― пишет Москва 24. Это связано с выделением этанола в кисломолочном продукте: он станет причиной раздражения.
Не советует медик употреблять его и водителям перед дорогой. Из-за несвежего кефира анализ может показать повышенный процент этанола в крови. Также следует отказаться от него людям, у которых плохо усваивается молочный белок.
Ранее эксперты назвали главные продукты для восстановления печени. К ним можно отнести зелень, а также продукты, богатые клетчаткой и пектином.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.