Диетолог заявил, что употребление красного мяса может привести к инфаркту
Врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский в беседе с радио Sputnik рассказал о тех проблемах слова здоровьем, которые может спровоцировать употребление красного мяса.
Специалист рассказал, что чем больше в рационе человека красного мяса, тем короче продолжительность жизни. В этом продукте содержится большое количество плохих жиров, которые могут привести к проблемам с сердцем и сосудами, а также повысить холестерин.
Эксперт отметил, что в день можно съедать 50-180 граммов мяса. Но с возрастом эту норму необходимо снижать, а людям после 60 лет лучше совсем исключить этот продукт.
«Плохие жиры могут стать причиной атеросклероза, инсульта, инфаркта, а продукты переваривания мяса токсично действуют на слизистую кишечника, что повышает вероятность развития онкологических заболеваний», — заключил доктор.
Заменить красное мясо врач советует другими, более диетическими сортами. Например, курицей или молодой бараниной. Содержание вредных жиров в них гораздо меньше, чем, скажем, в свинине.
Ранее эксперты назвали ряд правил для людей старше 60 лет, выполнение которых поможет сохранить здоровье и долголетие. В частности врачи советуют отказаться от насыщенных жиров и продуктов чрезмерной обработки. Добавить в рацион, напротив, следует больше растительной пищи.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.