Диетолог заявила, что не обязательно есть супы ежедневно
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Марина Копытько в беседе с «Газетой.ру» рассказала, что включать в свой ежедневный рацион супы совсем необязательно.
Эксперт отметила, что этот продукт хорошо насыщает. Однако, с точки зрения диетологии пользы гораздо больше во вторых блюдах. В порции супа гораздо меньше белка и других полезных веществ, чем в блюде с мясом и овощами. А чувство сытости после первого блюда исчезает гораздо быстрее.
«Если рацион человека сбалансирован и сформирован более-менее правильно, то можно обойтись без супа. С его исчезновением из меню организм ничего не потеряет», – добавила специалист по питанию.
Однако в некоторых ситуациях, по заверению врача, суп может быть необходим организму на регулярной основ. Например, если недавно человек перенёс операцию и восстанавливается после вмешательства.
Ранее диетолог Михаил Гинзбург, напротив, рассказал о пользе супов. Он отметил, что это блюдо некалорийно по сравнению с другими. За счёт этого супы облегчают пищеварение, а также полезны для желудка.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.