Диетолог Журавлёва назвала куркуму и имбирь полезными для иммунитета

Диетолог Полина Журавлёва назвала куркуму и имбирь полезными для иммунитета.

Особенно в осенне-зимний период.

«Многие специи полезны, ведь их активные компоненты содержат антибактериальные, противовоспалительные и антиоксидантные свойства», — рассказала нутрициолог Общественной Службе Новостей.

Например, в куркуме содержится куркумин. А это вещество обладает противовоспалительным свойством.

Как подчеркнула Журавлёва, куркума защищает организм от хронических заболеваний. Причём даже от сердечно-сосудистых и онкологических.

«Имбирь, который является антибактериальным и противовоспалительным «королём». Он также способствует пищеварению и помогает справиться с вирусами», — сказала эксперт.

Также специалист обратила внимание на орегано, чеснок, все виды перца.

Кроме того, очень полезной является и корица. Но много её лучше не есть, особенно диабетикам.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button