Диетолог Журавлёва назвала куркуму и имбирь полезными для иммунитета
Диетолог Полина Журавлёва назвала куркуму и имбирь полезными для иммунитета.
Особенно в осенне-зимний период.
«Многие специи полезны, ведь их активные компоненты содержат антибактериальные, противовоспалительные и антиоксидантные свойства», — рассказала нутрициолог Общественной Службе Новостей.
Например, в куркуме содержится куркумин. А это вещество обладает противовоспалительным свойством.
Как подчеркнула Журавлёва, куркума защищает организм от хронических заболеваний. Причём даже от сердечно-сосудистых и онкологических.
«Имбирь, который является антибактериальным и противовоспалительным «королём». Он также способствует пищеварению и помогает справиться с вирусами», — сказала эксперт.
Также специалист обратила внимание на орегано, чеснок, все виды перца.
Кроме того, очень полезной является и корица. Но много её лучше не есть, особенно диабетикам.