Диетологи назвали 7 самых опасных растительных масел
Специалисты отмечают, что многие растительные масла, которые считаются полезными, могут, наоборот, нанести организму вред, пишет издание «Ино СМИ» со ссылкой на Al Jazeera.
Самым вредным эксперты назвали подсолнечное масло. Оно содержит много омега-6 жирных кислот, избыток которых вызывает воспалительный процесс в организме. При чрезмерном его употреблении у человека могут возникнуть проблемы с сердцем и даже развиться онкология.
Кукурузное масло также содержит в себе много мега-6 жирных кислот. Этот продукт способен вызывать воспаление и повреждение печени. А чрезмерное употребление соевого масла повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и метаболического синдрома.
Исключить из рациона полностью диетологи рекомендуют пальмовое масло. Эксперты отмечают, что при нагревании до высоких температур оно начинает выделять вредные вещества, которые, в свою очередь, могут привести к раку, заболеваниям системы кровообращения, сердца и диабету.
Также не самыми полезными специалисты назвали кокосовое масло, а также гидрогенизированные масла и смесь растительных масел. Все они вредят сердцу и повышают уровень плохого холестерина.
Отдавать предпочтение в своём рационе питания зарубежные диетологи советуют оливковому маслу. А готовить пищу безопаснее всего на масле гхи или любом другом топлёном масле.
Эксперты в сфере питания назвали 4 продукта могут серьёзно влиять на когнитивные способности человека, провоцируя проблемы с памятью и даже болезнь Альцгеймера. Оказалось, что разрушительными свойствами для мозга обладают снеки, особенно при регулярном злоупотреблении ими.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.