Диетологи назвали лучшие продукты для ужина
Эксперты в сфере правильного питания рассказали, каким должен быть идеальный ужин, а от каких продуктов лучше отказаться перед сном.
Диетолог, нутрициолог Ирина Писарева рассказала в беседе с изданием «URA.ru», что ужин должен обязательно быть лёгким, чтобы успеть перевариться до того, как человек ляжет спать.
«При правильном вечернем рационе и сон будет лучше, и с утра вы проснетесь в более хорошем настроении. Полноценный ужин — это какая-то белая запеченная рыба, овощи, в сыром виде в салате, либо приготовленные на гриле или в духовке, плюс какой-то белок, индейка, возможно, бобовые, просто как добавка к гарниру, омлет», — пояснила специалист.
Она также отметила, что не стоит есть на ужин те продукты, которые долго перевариваются. Например грибы, свиные ребра, говядину. Если вы испытываете острое чувство голода перед отходом ко сну, то лучше остановить свой выбор на нежирном кефире или другом кисломолочном продукте.
Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова также добавила, что перед сном не стоит налегать на консервированные и сильно солёные продукты, такие, как оливки, солёную рыбу. Их употребление приведёт к задержке жидкости и утренним отёкам.
Ранее врач-диетолог рассказал о пользе проведения еженедельного читмила. Эксперт отметил, что редкое употребление вредной еды полезно для поддержания обмена веществ, который снижается, когда человек находится на диете.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.