Доцент Ершова: старое варенье может содержать грибки и синильную кислоту

Старое варенье, которому уже не один год, может содержать грибки и синильную кислоту.

Употребление такого продукта может быть опасно для здоровья.

«Прежде чем использовать старое варенье, необходимо убедиться, что оно не имеет изменённого вкуса и цвета, а также не поражено плесенью. Даже после вторичной термической обработки следы плесени могут остаться в пище и навредить организму», — рассказала «Лайфу» доцент кафедры профессионального и технологического образования экономического факультета Госуниверситета просвещения Елена Ершова.

Если цвет или вкус варенья изменился, то есть его нельзя. Так как в нём могут размножаться патогенные организмы вроде бактерий или иных грибков. А они в свою очередь грозят сильным пищевым отравлением.

При этом Ершова советует обратить особое внимание на варенье из ягод с косточками. Поскольку косточки выделяют синильную кислоту. Как отметила эксперт, такое варенье можно хранить не больше 6-8 месяцев.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button