Доказана эффективность солодки в борьбе с COVID-19
Китайские учёные провели исследование, в котором проверили эффективность солодки в лечении и профилактике коронавируса. Результаты их работы появились в Журнале перспективных исследований.
Специалисты провели иммуноферментный анализ (ИФА), чтобы выяснить ингибирующую активность тритерпеноидов солодки в борьбе с COVID-19. Эксперименты проводились с участием лабораторных грызунов. В результате было выделено шесть наиболее эффективных тритерпеноидов.
Подводя итоги научной работы, учёные заявили, что экстракт солодки можно использовать как мощный препарат для лечения коронавирусной инфекции после перорального введения. В дальнейшем планируется проведение испытаний на других животных, затем исследователи перейдут к клиническим испытаниям.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!