Доктор Агапкин рассказал о пользе льняного масла против сахарного диабета
В льняном масле содержится много полезных веществ, в том числе ненасыщенные жирные кислоты. Омега-3 кислот в нем даже в два раза больше, чем в рыбьем жире. Кроме того, продукт значительно снижает риск сахарного диабета, рассказал врач-реабилитолог, известный телеведущий Сергей Агапкин в эфире программы «О самом главном».
Дело в том, что льняное масло содержит фитостерины, способные снижать ГИ продуктов.
«Фитостерины, которые содержатся в льняном масле, помогают защитить организм от сахарного диабета. Они снижают гликемический индекс продуктов, поэтому если добавлять в блюда льняное масло, то скорость всасывания глюкозы замедлится», – пояснил медик.
Льняное масло — отличный источник ненасыщенных жирных кислот. В частности, олеиновой кислоты (омега-9) в количестве 13-29%, линолевой (омега-6) — 15-30% и линоленовой — 44-61%.